ALOHA! Kaoriです。
本日はハレクラニのお食事についてご紹介させていただきます。
ハウテラスやガーデンテラスなど、バンケットを利用される際のメニュー
英語で表記されているのですが、日本みたいに写真があるわけではなくて、ボリューム感やどんな料理なのかご質問をいただくことが多いので
今日ご紹介させていただくのは
バンケットのメニューでLunch 6 というメニューです。(2022年度)
私の携帯で撮影したものなので、画像のクオリティは低めですが、少しでも参考になれば。
まずはChef's Selection
基本的にお任せになるのですが、カクテルパーティ中にお召し上がりいただけるアイテムです。
続いて、コースのお料理が始まります。
こちらはAhi Tartare with Avocado Mousse
Shaved Vegetables, Ponze Caviar
続いてお魚は
Salmon Medallion with Roasted Aubergine Caviar
Citrum Chive Vinaigrette
お肉のメインはこちら
Sous Vide Strip Loin
with Chimichurri, Potato Foundue, Red Wine Jus
そしてデザート
Chocolate and Mango Panna Cotta with Hazelnut Streusel
もともとLunch 6にはアイスクリームが含まれていたのですが、アイスクリームブッフェを追加したかったので、内容変更してもらいました。
そして、こちらがアイスクリームブッフェ
アイスクリームはシェフが入れてくれるのですが、どうしてそのシーンを撮影しなかったんだろう私。。。
この日は、バニラ、チョコレート、パイナップルの3種類のアイスに
トッピングでキャラメルやリリコイシロップ、
フルールやオレオ、M&Mやマカデミアナッツや、チョコレートなどなど
どれにしようか迷ってしまうアイテムがたくさんでした。
少しでも参考になると嬉しいです。