センチメンタル・ガトー | 孤独な豚野郎のブーろぐ

センチメンタル・ガトー

おはようございます。
シェフの滝澤です。

朝晩はかなり涼しく、秋らしくなってきました。
ビストロのデザートも、秋らしいものに変わりつつあります。


常に用意しているチョコレートのデザートも、
グラニテからガトーショコラに変わりました!

{F72DC295-56F6-4C00-AA3A-933B840A2DC7}

濃厚でしっとりとしたガトーショコラです。
ホワイトとビター、二種類のチョコレートアイスとともに召し上がれ。

ランチタイムでは、アイスクリームの代わりに、ホイップクリームを添えてお出しします!


もう少し秋が深まると、フォンダンショコラにチェンジしていく予定でした。
ムースから氷菓、焼き菓子そして温かいデザートへ。
ビストロのデザートも季節とともに動いています。

寒い時期のデザートをお出しできないのは残念でもあり、寂しくもあります。
我知らず♪ルールールル〜 ルールールル〜♫
とBGMが聞こえてきそうです。

秋らしく感傷的になりつつも、あと三週間、精一杯頑張ります!