孤独な豚野郎のブーろぐ
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ランチ限定!デュロック種の豪快ロースト

おはようございます
ルビストロです(*^^*)☀

毎週木曜日のランチは『LYB豚』のもも肉一本ローストの日です✨
ですが明日のランチでは

なんと『デュロック種』のもも肉一本ロースト
登場しちゃいます👍⤴


アメリカ原産の主に交配用の品種で
日本で一般的な3元豚の『LWD』の『D』が
このデュロックになります💡
肉質に定評があり、サシが入りやすく柔らかいと言われております。
今回のデュロック種のもも肉はLYB豚よりも
およそ30%ほど大きく、なんと約12㌔以上❗❗

いつもよりたくさんのお客様にお出しできます♥

ちなみに今ディナーでは『デュロック種』の
骨付きロースや肩ロース、スペアリヴや燻製バラの炭焼きもご用意ございます⤴

これ本当にめっちゃ美味しいです(*^^*)✨
この期を逃さずに是非❗食べに来てくださいねー👍✨✨✨

牛タンのコンソメテリーヌ

おはようございます
ルビストロです(*^^*)✨

今朝は気持ちの良い快晴で☀
気分もとても清々しいですね⤴

そんな今日ご紹介する料理は
『牛タンのコンソメテリーヌ  アスパラソバージュ添え』





牛タンをじっくり柔らかく煮て
牛からひいたコンソメでゼリー寄せにしました✨
ゼリー寄せって涼しげで良いですよね👍
旬の短いアスパラソバージュも添えて
食感のコントラストも楽しい一皿です⤴
ソースは刻んだレモンバームの入った
グリビッシュでさっぱり爽やかに✨

ワインのお供にもぴったり💡
とりあえずの前菜にもオススメです(*^^*)👍

鮎のコンフィ始まります

こんにちは!
ルビストロのシェフ大和田です👍

少し久しくなってしまいました💦

さて今日から6月ですね!
また新しいメニューが
いくつかスタートします⤴

まずはこの季節といえば
『鮎のコンフィ』ですね




鮎はを内蔵を残したまま丁寧に処理し
オリーブ油で約2時間ほどゆっくり火入れ。
一匹骨も頭も丸ごと食べれちゃいます✨
下のソースはあらごしキュウリのヴィネグレットをちょっとカレー風味で
そして添えるのが実山椒のコンディマン
下処理した実山椒とグリーンオリーブや緑トマト等々、、
ピリリと爽やかでいいアクセントです👍

是非食べていただきたい
今月のオススメ料理ですよ(*^^*)⤴

ホワイトアスパラ始動!!

こんばんは
ルビストロです🌙✨

4月に入りようやく暖かさが顔を覗かせ
より春を感じられるようになりました☀
益々食欲が出てきた方も多いのでは??

そんな今日この頃
ようやくルビストロでもこの料理が始まります✨





『ホワイトアスパラのソースオランデーズ』

言わずもがな
この時期フレンチと言えばこれですね👍⤴

ホワイトアスパラは極太
フランスより露地物を仕入れております❗
味がしっかりジューシーで超美味
パリッと歯応えの絶妙な火入れで
ホワイトアスパラの良さを存分に味わえます✨✨
そして定番のソースオランデーズに
ミモレットチーズをたっぷり⤴

もうこんなの美味しいに決まってます♥

毎日たくさん御用意しておりますので
桜前線に負けず劣らず
どうぞ足早に御来店くださいませ😁✨

いつも元気に

おはようございます(*^^*)
ルビストロです☀

久しぶりの投稿になってしまいましたが💧
毎日沢山のお客様に御来店いただき
ルビストロは大変盛り上がっております⤴
どうも有難う御座います✨✨









こちらは昨夜の営業風景です(*^^*)💨
一枚目はルビストロの心臓と言っても過言ではない炭台前です!!
キュイソンの高崎さんがいつも絶妙な火加減で
美味しくお肉を焼いてくれています✨

その次が前菜場の菅原くん
デザートも兼任しており仕込みも営業も忙しいポジションですが
毎日素敵な料理を作り出してくれています👍

そして写真にはおりませんが
先月までソムリエの黒岩さんが
調理場へと移り、私を含めて現在4名の
調理場スタッフで料理を作っています💡




御来店の際はオープンキッチンなので
バリバリ動くスタッフにも
是非注目してくださいね❗❗

鰆始めました

おはようございます
ルビストロです☀

昨日はとても寒かったのですが
どうやら今日から春らしくなるようです⤴
朝から快晴で気持ち良いですね✨✨

さて少し出遅れましたが
今月限定の魚料理をご紹介致します❗❗




鰆のマリネの炭火焼きと春色の大根

まさに春の魚とかいて鰆(サワラ)の登場です!!
野菜の旨味たっぷりのクールブイヨン漬け込み
炭火で焼き上げた鰆は香りが良くしっとりとしています👍
炭の香りも相まって美味しさは抜群💡

付け合わせは紅芯大根のおろしと
緑大根のスライスサラダ
この赤と緑の大根が鰆をさっぱり食べさせてくれます✨

和食のようでしっかりと洋食な一皿🐟
しっかりメインの前にさっぱりと如何でしょうか?⤴
シェフおすすめです😁✨

chocolat chaud

おはようございます☀

昨日とはうってかわり
今朝はとても寒いですね💦

そして明日からは早くも2月!
ルビストロでは料理も新たになります✨

そのひとつが今日ご紹介する
『Chocolat chaud  ショコラショー』




ルビストロ特製ショコラショーのサクサクパイ包み焼きです♥

スプーンを入れると、、







こんな感じ✨
上はさっくさくのパイで包んで焼き上げて
中の熱々ショコラスープにはスパイスとブランデーが隠し味に💡
そしてナッツやドライフルーツ等も入って
大人仕立てとなっています⤴

ビストロらしい素敵なデザートです♥
2月限定の予定ですので
是非食べに来てくださいねー(*^^*)✨✨✨

2月のランチ新鶏料理です

おはようございます☀

今日は来週2月からのランチ新メニューの紹介です

...

が、今回は写真映えしない料理なもので💧
こちらです




若鶏もも肉のロースト
黒ごまとチーズのクルート焼き

料理名にあるように
鶏もも肉のローストに黒ごまとチーズを使った生地を乗せて
更に香ばしく焼いたものです💡




生地はこんな感じです✨

洋食ではあまりない組み合わせかと思いますが
香ばしく焼けた黒ごまがいい仕事してます!!
実際は見た目も良いですし
とっても美味しいですよー♥

毎月変わるの鶏料理!
是非毎月食べに来てください(*^^*)👍✨


フォワグラのブリュレ

おはようございます☀
今日は新しく仲間入りした
デザートの紹介です👍

フォワグラのクレームブリュレ
季節のコンフィチュール添え



デザートとしてなので
程よく甘めに仕上げております💡
生地がとても滑らかでフォワグラの香りが
なんとも良いものです。。
キャラメルのパリパリ感と焦げが
またフォワグラの生地と好相性✨

写真では金柑のコンフィチュールですが
只今クランベリーとブルーベリーに変わってます
もちろんフレッシュからの自家製です👍

食後酒と合わせても良いですよね
とても美味しく仕上がってますよ✨

今月のランチ新メニューその2

おはようございます☀

少し間が空いてしまいましたが
今月のランチのご紹介です(*^^*)⤴

ルビストロの平日ランチでは
セットでスープが付きます!
そしてそのスープも毎月変わるのです💡

そして今月のスープは
『4種の豆と自家製ベーコンのポタージュ』です✨




仕込み風景はこんな感じです。
たっぷりのベーコンと玉ねぎを炒めてから
豆やブイヨン等を入れてくたくたに煮ます。
最後はあえて濾さずに粒々を残し
食感も楽しいスープに仕上げました👍✨
これは美味しいです❗❗

寒い日には熱々の
勿論暑い日には冷たいスープを
その時美味しい素材で作って
お待ちしております✨✨✨



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