ランチ限定!デュロック種の豪快ロースト
おはようございます
ルビストロです(*^^*)☀
毎週木曜日のランチは『LYB豚』のもも肉一本ローストの日です✨
ですが明日のランチでは
なんと『デュロック種』のもも肉一本ロースト
登場しちゃいます👍⤴
アメリカ原産の主に交配用の品種で
日本で一般的な3元豚の『LWD』の『D』が
このデュロックになります💡
肉質に定評があり、サシが入りやすく柔らかいと言われております。
今回のデュロック種のもも肉はLYB豚よりも
およそ30%ほど大きく、なんと約12㌔以上❗❗
いつもよりたくさんのお客様にお出しできます♥
ちなみに今ディナーでは『デュロック種』の
骨付きロースや肩ロース、スペアリヴや燻製バラの炭焼きもご用意ございます⤴
これ本当にめっちゃ美味しいです(*^^*)✨
この期を逃さずに是非❗食べに来てくださいねー👍✨✨✨
ホワイトアスパラ始動!!
こんばんは
ルビストロです🌙✨
4月に入りようやく暖かさが顔を覗かせ
より春を感じられるようになりました☀
益々食欲が出てきた方も多いのでは??
そんな今日この頃
ようやくルビストロでもこの料理が始まります✨
『ホワイトアスパラのソースオランデーズ』
言わずもがな
この時期フレンチと言えばこれですね👍⤴
ホワイトアスパラは極太
フランスより露地物を仕入れております❗
味がしっかりジューシーで超美味
パリッと歯応えの絶妙な火入れで
ホワイトアスパラの良さを存分に味わえます✨✨
そして定番のソースオランデーズに
ミモレットチーズをたっぷり⤴
もうこんなの美味しいに決まってます♥
毎日たくさん御用意しておりますので
桜前線に負けず劣らず
どうぞ足早に御来店くださいませ😁✨
ルビストロです🌙✨
4月に入りようやく暖かさが顔を覗かせ
より春を感じられるようになりました☀
益々食欲が出てきた方も多いのでは??
そんな今日この頃
ようやくルビストロでもこの料理が始まります✨
『ホワイトアスパラのソースオランデーズ』
言わずもがな
この時期フレンチと言えばこれですね👍⤴
ホワイトアスパラは極太
フランスより露地物を仕入れております❗
味がしっかりジューシーで超美味
パリッと歯応えの絶妙な火入れで
ホワイトアスパラの良さを存分に味わえます✨✨
そして定番のソースオランデーズに
ミモレットチーズをたっぷり⤴
もうこんなの美味しいに決まってます♥
毎日たくさん御用意しておりますので
桜前線に負けず劣らず
どうぞ足早に御来店くださいませ😁✨
いつも元気に
おはようございます(*^^*)
ルビストロです☀
久しぶりの投稿になってしまいましたが💧
毎日沢山のお客様に御来店いただき
ルビストロは大変盛り上がっております⤴
どうも有難う御座います✨✨
こちらは昨夜の営業風景です(*^^*)💨
一枚目はルビストロの心臓と言っても過言ではない炭台前です!!
キュイソンの高崎さんがいつも絶妙な火加減で
美味しくお肉を焼いてくれています✨
その次が前菜場の菅原くん
デザートも兼任しており仕込みも営業も忙しいポジションですが
毎日素敵な料理を作り出してくれています👍
そして写真にはおりませんが
先月までソムリエの黒岩さんが
調理場へと移り、私を含めて現在4名の
調理場スタッフで料理を作っています💡
御来店の際はオープンキッチンなので
バリバリ動くスタッフにも
是非注目してくださいね❗❗
ルビストロです☀
久しぶりの投稿になってしまいましたが💧
毎日沢山のお客様に御来店いただき
ルビストロは大変盛り上がっております⤴
どうも有難う御座います✨✨
こちらは昨夜の営業風景です(*^^*)💨
一枚目はルビストロの心臓と言っても過言ではない炭台前です!!
キュイソンの高崎さんがいつも絶妙な火加減で
美味しくお肉を焼いてくれています✨
その次が前菜場の菅原くん
デザートも兼任しており仕込みも営業も忙しいポジションですが
毎日素敵な料理を作り出してくれています👍
そして写真にはおりませんが
先月までソムリエの黒岩さんが
調理場へと移り、私を含めて現在4名の
調理場スタッフで料理を作っています💡
御来店の際はオープンキッチンなので
バリバリ動くスタッフにも
是非注目してくださいね❗❗
鰆始めました
おはようございます
ルビストロです☀
昨日はとても寒かったのですが
どうやら今日から春らしくなるようです⤴
朝から快晴で気持ち良いですね✨✨
さて少し出遅れましたが
今月限定の魚料理をご紹介致します❗❗
鰆のマリネの炭火焼きと春色の大根
まさに春の魚とかいて鰆(サワラ)の登場です!!
野菜の旨味たっぷりのクールブイヨン漬け込み
炭火で焼き上げた鰆は香りが良くしっとりとしています👍
炭の香りも相まって美味しさは抜群💡
付け合わせは紅芯大根のおろしと
緑大根のスライスサラダ
この赤と緑の大根が鰆をさっぱり食べさせてくれます✨
和食のようでしっかりと洋食な一皿🐟
しっかりメインの前にさっぱりと如何でしょうか?⤴
シェフおすすめです😁✨
ルビストロです☀
昨日はとても寒かったのですが
どうやら今日から春らしくなるようです⤴
朝から快晴で気持ち良いですね✨✨
さて少し出遅れましたが
今月限定の魚料理をご紹介致します❗❗
鰆のマリネの炭火焼きと春色の大根
まさに春の魚とかいて鰆(サワラ)の登場です!!
野菜の旨味たっぷりのクールブイヨン漬け込み
炭火で焼き上げた鰆は香りが良くしっとりとしています👍
炭の香りも相まって美味しさは抜群💡
付け合わせは紅芯大根のおろしと
緑大根のスライスサラダ
この赤と緑の大根が鰆をさっぱり食べさせてくれます✨
和食のようでしっかりと洋食な一皿🐟
しっかりメインの前にさっぱりと如何でしょうか?⤴
シェフおすすめです😁✨