今夜はタルトタタン | 孤独な豚野郎のブーろぐ

今夜はタルトタタン

ビストロ、3時間クッキング!

トゥルットゥットゥットゥッ♪ 
トゥルットゥットゥットゥッ♪
トゥルットゥットゥットゥトゥトゥトゥ
トゥットゥットゥッ♪


今日はタルトタタンです。

真っ赤に熟した、紅玉リンゴを用意します。

{67D7D43A-CC38-4C85-BBD7-5BF1727AEF5F}

種と芯をくりぬいて、切れ目を入れて、

ヴァニラビーンズとキャラメルを入れた鍋に詰めます。

{16EE6FDB-6FD2-4BF3-83FA-57C76AC5C62F}

蓋をしてオーブンで20分。

蓋を取って、更に焼く焼く焼く!

だんだん煮詰まってきましたね。
あろちょっと。

{64CFF78B-83D6-422D-AD36-5218275E6D5A}


う〜ん、いい感じ。

{747A1019-CFC0-424B-8439-21FCD055902A}


冷やし固めて、鍋から外します。

{0F766CCC-6EC2-40A5-BB0C-C926ECDE0F14}



パイ生地と組み合わせて、ハチミツアイスクリームを添えれば、

{452BC3A5-E029-45BA-AEF4-36BDFA0A7DA5}


タルトタタンの完・成です!

星、いくついただけますでしょうか!?