#最近作りたいと思った料理 | きー坊の料理しながらツムツムするブログ

きー坊の料理しながらツムツムするブログ

ただのツムラーでしたが、ダイエットをキッカケに料理にハマったブログ


おはようございます 波


最近作りたいと思った料理


作りたい言うか



いつもの如く


半額 やから 買ってみた 真顔うずまき



茎わかめ は 今が旬 らしい



↑海藻特有 の


えぐみ塩味取れる らしい






お湯 に つけると


茶色い色素(フコキサンチン)


緑の色素(クロロフィル) したダッシュ



この 化学反応


茎わかめ にとって 外見 を 覆す


理解しがたい行為 である 雷



すなわち



この 茎わかめ


人類が長年行い続けた


合理的調理方 で ある 電球気づき


↑だろうよ





▼ 調味料 ▼


酒 大さじ3

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

砂糖 50g





10













生ビール の お供に相性抜群 グッ



今日も読んでくれてありがとうございました



同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する