先週の17日は、12のレシピ講座9回目のレッスンでした
今月のレッスン内容は、柳淑子先生レシピ のケーキポップスチャーム
アクセサリーアドバイザー講座講師の柳先生のレシピは、抜けないワイヤーのカンの作り方もお伝えしますょ
このワイヤーの扱い方が分かると、せっかく作ったアクセサリーが抜けちゃったな~んて、悲しい事が無くなります
作品作りにも、バンバンお役に立てるレッスン内容です
まずは、平野先生から、お見本用の大きなワイヤーを使ってのデモ。
おうちでもぜひ練習してみて下さいね
次はお楽しみの粘土でケーキポップスを作っていきます
ひとつはうさぎちゃん、もう一つはフラワーボールのケーキポップスを作ります。
こちらはフラワーボールになるお花と、うさぎちゃんの飾りになるお花達
こちらは、いきなりですが完成写真~
出来上がったケーキポップス段階には、最後の仕上げ、シュガーコーティングを施します
シュガーコーティングを施すと、よりリアルに、更にカンも抜けにくくなりますょ
ぜひぜひ、このカンの作り方を、色々な作品作りにいかして下さいね
ではでは~
次回は、自分で作れる!クッキー型作りと、リアルサイズのタルトの土台を作りますょ