またまたSayokoです。



シェフコースの課題として出された

50品目のレシピ作成・・・

約1カ月という期間なので、毎日1つのレシピでは足りない!


ある程度まで来たらテーマに沿ったものを作りたいのですが、

まだまだ未熟なので、

ブログタイトルの「和の素材を使って」なんて

難しいことも言ってられない・・・あせる

今はとにかく作らなきゃ!


ということで・・・

せっかくなので考えたレシピを

時々ブログに載せていくことにしました。

もしこちらを参考に作ってみられた感想などありましたら

ぜひ教えてくださいませクローバー


今日は、昨日見切り品で買った桃を早めにいただくために、

ムースにしてみました。


My WalohaS      ~三重でローフード~-peach m 0729

材料:


桃1個

カシューナッツ(浸水1晩) 1/3カップ

サイリウムパウダー 小さじ2

*以下は好みで

シロップ 大さじ1程度

バニラエッセンス 小さじ1程度


☆材料を全部ブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜます。

冷蔵庫で冷やしていただきます。


桃の甘さにもよりますが、

甘味をメープルやアガベで加えても。

カシューナッツもエッセンスも甘味料も

あまり入れすぎると桃の香りが消えます。

この加減が難しいですね~


固めるのは

カカオバターでも甘い香りになってよかったかもしれません。


桃は一個。一回しか試せない・・・汗




ありがとうございます虹




Sayoko