こんばんは。Sayokoです。
昨日は東京で
アメリカのLiving Light Culinary Arts Instituteの講師も務める
ブレンダ先生の新レシピのデモと
アメリカローフード事情の講演会に参加して来ました。
デモは3色のイタリアントルテとアップルトルテ。
アメリカでトルテという言葉は
層になっているものに使うそうで、
甘いケーキ系も、お料理も両方だそうです。
こちらが写真。
横から見ると、ちゃんと層になってます!
以上お話しながらそれぞれ1時間くらいで作られました。
アップルトルテは、アップルパイの味!
生のリンゴがサクサクしていました。
Living Light は、アメリカのローフードシェフの養成学校。
私も本気で留学を考えたことがあります。
ブレンダ先生はそちらで講師をされていて、
時々日本リビングビューティ協会にもいらして講座を教えてらっしゃいます。
私も今週末ブレンダ先生の講座を受講予定・・・!
RIKA先生はその1期生で、
お話によると課題が大変そうだけど・・・
楽しみです☆
ありがとうございました
Sayoko