いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇
 

☆安心安全なカシューナッツをお取り扱い始めます

 
△2016年2月にカンボジアを訪れた時に初めて見た、木になっているカシューナッツ。
 
 

△これがカシューナッツの木。2016年2月 カンボジアにて。

 

 


~完全オーガニックで丁寧に女性たちの手で処理されたカンボジアのカシューナッツ~


北海道のローフード仲間で今はカフェ(cafe kupe) を経営されているゆかりさんからご縁をいただき、カンボジアの完全オーガニックのカシューナッツをお取り扱いさせていただくことになりました。

 

もともと、品質のいい安全で入手しやすいカシューナッツをずっと探していました。

 

6年前にカンボジアに行った際に、カンボジアのカシューナッツの品質の良さを聴いていたので、ぜひカンボジアの生カシューナッツを取り扱いたい、と思いながら、生のカシューナッツは現地では出回ってなかったらしく、なかなかご縁がなかったのですが…

 

このたび、やっとご縁をいただきました!

 

マダム・ライホーのカシューナッツ。

 

 

完全オーガニックで有機JASだけではなく、ECOCERT認証の世界的基準で安全なカシューナッツです。

 

日本に入って来るほとんどのナッツは完全な生ではない、と聴きます。

特にカシューナッツは漆科の植物のため、加熱処理が必須である。

その加熱処理をどの程度の熱でどのように行うかで違いが出てくると考えています。

 

こちらのカシューナッツの殺菌方法は

 

「80度ほどに保ったお湯にナッツを30分浸けること」

 

で、これが伝統的なやり方でこのブランドの特徴だそうです。

こうすることで殻も簡単に向けて美味しくて柔らかいナッツができるんだとか。

 

ネットを探せば出てくるくらい明らかなのも安心です。

すべての工程が伝統的な手作業で丁寧にされていることがわかります。

 

そして、このナッツブランドの創始者であるマダム・ライホーさんご自身も、元々はカシューナッツ工場で働いていた身だったのですが、ある時工場が閉鎖になって自分を含め職を失う人がたくさん出たことがきっかけで、女性支援のためのカシューナッツ工場を立ち上げたのだとか。

 

そういう背景からエネルギーも素晴らしいものだと感じます。

 

実際に、サンプルをいただいた時に、今まで見たことないくらいに立派に大きなカシューナッツで、甘くておいしかったのです💕

 

さらに、こちらの商品には割れカシューナッツと言うものがあります。

 

サンプルをすぐに使ってしまって写真がないのですが💧

結構細かく割れてしまっているものです。

この細かく割れてしまったカシューナッツを調理用に安く分けてくれるのです。

ローフードのクリームなど作るにはこれで十分です!

 

オーガニックの品質のいいカシューナッツ自体、そんなに安いものではありませんので、この品質でこの値段で手に入ったら割れていてもいいんじゃない?と思う人はぜひこちらをご活用ください🍀

 

割れカシューナッツの写真が用意できたら皆さんにもシェアしますね。

 

こちらのカシューナッツにご興味ある方は、こちらのフォームからご注文、もしくはお問い合わせください。

▽ ▽ ▽

 

 

*お問い合わせの場合は、数量など適当に入力してくださった上で、備考欄にお問い合わせの旨をお知らせください。

 

ただ今お取り扱い始めのキャンペーン実施中💕

詳細はフォームをご覧ください。

 

ぜひご活用くださいね。

 

 

ここまでお読みいただき、ありがとうございます☆

 

Sayoko

 

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🌹トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター受講生さまの声🌹

*第四期生の方のアンケートより🍀


「期待以上の内容で、zoom越しではありましたが、先生の声のトーンも聞き取りやすく、何よりもとても分かりやすく説明してくださって有り難かったです。」


*第四期生の方のアンケートより🍀


「昨日はありがとうございました! 心に響く言葉や内容がいっぱいで、とても勉強になりましたし、早速実践していきたいと思いました。 内容が盛り沢山で、まだ自分に落とし切れていない事も多いので、動画を見て復習したいと思っています。 食べ物を選ぶ基準や食べる順番、食べる時間帯の事など、すぐに日常に取り入れていける内容だったので、これからとても役立ちそうです。 食べ物のエネルギーの写真や酸性、アルカリ性のお話など、驚きましたし、もっとお話を聞いてみたいた思いました。 色々な書籍も紹介して頂けたので、よかったです。早速購入しました。 今回のレシピはスムージーなので、簡単で日常に自分が飲むのには取り入れやすくてよかったのですが、お送り頂いた資料の写真にあるようなカラフルで見た目もキレイなスムージーもおもてなしのレシピとして教えていただけたらなと思いました。 今使っているブレンダーはとても小さいので、次回、調理器具の選び方で勉強した事を踏まえて、購入する時の参考にさせて頂きたいと思っています。 はじめの方だけですが、時々音声が途切れる事がありました。レッスン中は問題なくきけましたので、大丈夫です。 次回も楽しみにしています!」


*第四期生の方のアンケートより🍀


「先日はありがとうございました! ロースイーツのレシピのみならず、ロースイーツのメリットや食材の役割など、細かく教えて頂けて、とてもよかったです。 ロースイーツだけを学んでいたら、体にいいスイーツ止まりで考え方が偏ってしまっていたかなと思いますが、ローフードの流れの中で今回ロースイーツが学べてよかったです。 また、グルテンフリーや品種改良、遺伝子組み換え、米粉のお話など、自分がとても興味がある内容が聞けてとても満足しています! レシピは難しくなかったので、すぐに作れそうだなと思いました。 ディバイドレーターがない場合、何を優先させるかで選択が変わってくるという事も聞けてよかったです。 チアプディングはプリンぽく固まるのかなと思っていましたが、少しイメージと違いました。 来週は環境や野菜のお話、タルトのレシピを学べる事をとても楽しみにしています!」

 

*第四期生の方のアンケートより💕
 

「先日はありがとうございました!
調理器具の選び方やどの調味料がいいかなど、すべて具体的で実用的でとても為になりました。
レッスン後には毎回、お店や商品のURLを添付して下さるのもとても嬉しいです。

ドレッシングはレシピだけではなくて、実際に自分で作る時はどうすればいいかという、フレイバーバランスのお話もきくことが出来て、とてもよかったです。
実際に作れるのか少し不安はありますが…。
色々な食材で試してみようかと思います。

乳化しやすい野菜があるのは驚きでした!」

 

*第四期生の方のアンケートより💕


「約一ヶ月間と短期間ではありましたが、毎回毎回がとても深くて、今後生きて行く上で、大切なことを沢山教えていただきました。始まる前はローフードの概要とレシピが中心の講座だと思っていたのですが、生き方を変えるぐらいのインパクトでした。本当に受けてよかったです。さよこ先生、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。課題提出も頑張ります♡」


*第一期生の方の投稿から許可を得てコピペ&掲載させていただきます🍀

「私は一期生ですぞ〜😄✨
お陰様でいろいろ学ばせていただきました。

今日はスイカ🍉オンリーのスムージーでした。
生活にちょっと取り入れるようになったお陰で、自然に体重が落ち、かつて「お医者様はそう言うけど、絶対無理…😅」と思ってた体重にいつの間にかなってます。
もう、快挙💕
にまにまして舞うー🤗

食について、少しですが語れる(笑)ようになりましたー。
佐好子さん、とってもいいコースです🌸✨

もう2月以上、無理しないで普通にローフード取り入れて維持できてます。
朝、白湯を1杯。
その後スムージー。
20分以上間を空けて、旬の野菜のサラダ(ときにより豆腐とか、ハムとか、おかかとか入れて)、パンか雑穀ご飯か、玄米ご飯。
 
腹持ち良くて、美味しくて。
お腹が空いたら、食べるというスタイル。
一日のうちには、味噌汁も食べるし、お肉だったりお魚だったりも食べるし。
たまには、いただいた甘いお菓子もコーヒー飲みながら食べてくつろぎタイム。
おやつは、
佐好子さんに教えてもらったオーガニックデーツにきな粉がけ。とか、お気に入りです💗
神宮の落雁も好きだし💓
こんなに適度なのに、腹持ちいい食事と、ストレスフリーで痩せられましてよ。、
佐好子さんのお話を聞いて、どのようにスムージーを取り入れると良いのかがわかったので、身体に合わせて食べることができるようになったのです。」

 

他にも嬉しいお言葉をたくさんいただいています(^^)

みなさん、ありがとうございます❣

 

 

 

 

 

🍎トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター募集中。お問い合わせください。 
 

 

 

 

 

 

◇◇◇

 

全般のお申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


 

<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

 

 

3年前にプロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


 
③滋美恵グルト

美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。

詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/

トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-tokihanate-2019/




④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀




Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶

お取り扱い始めました!


おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
ご注文・お問い合わせはこちらからどうぞ。(案内サイト構築中です)
只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3ab765fe/

Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
https://pbwholefoods.com/vplanet/


⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです