いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこです。
◇◇◇
🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
登録してね🍀
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/
◇◇◇
プラントベース栄養学コース&アドバイザー養成コース
新コースを開講します。
食というツールで
人の人生をサポートできる人を
育てていきます。
すでに4名の方がご参加いただいております。
==========
これからますます注目を浴びるであろう
プラントベースの栄養学で
健康や人生をサポートできる人を養成していきます。
プラントベース栄養学を基礎から学び
特にプラントベースホールフードの最高の形である
ローフードも理論と調理を基礎から学びながら
カウンセリングやコーチングもできる人を育てていきます。
今回のいろんな経験で
命に係わるお医者様の取り組みを知ることで
体調に合わせて提案することの大切さをあらためて実感しました。
医療の現場でない場合は余計気を遣いますし
その人に合わせて提案することの大切さも考えないといけません。
頭から
○○はだめ
○○はやめなさい
だけでは続かないのも事実です。
そこで大切になるのがカウンセリング力とコーチング力です。
食改善はツールです。
食を変える先には本当の目的があります。
そこにフォーカスしていきます。
健康や本当に自分の心身に合う食事を選ぶことがその過程で自然に実現するのが理想です。
◇◇◇
プラントベース栄養学アドバイザー養成コース
は
・プラントベース栄養学コース 7回 7カ月
と
・カウンセリング&コーチングコース 3回 半年
を並行して行い、課題を通して仕上げていきます。
*プラントベース栄養学コースのみのご受講もできます。
プラントベース栄養学コース 7回 7カ月
*11/30に第1回のオンラインクラスがあります。
*11/12に対面クラスが開講されます。
①プラントベースホールフードの最高の形、ローフード入門
調理実習:体調改善に効果的なRawグリーンスムージー入門
②ローフード調理の基礎と調味料の選び方、味覚の秘密とフレイバーバランス、SOSフリー
調理実習:日本の食卓に気楽に並べるローフード(ドレッシングとマリネ)
③デトックスの必要性とやり方、マインドフルイーティング実習
調理実習:プラントベースデトックス食
ロースープ、スムージーボウル、ナイスクリーム、チョコクリーム
④プラントベース栄養学の基礎1 体調別の対応例、避けた方がいいものとその理由
調理実習:ノンオイルの加熱調理
⑤プラントベース栄養学の基礎2 ナッツの扱い、野菜の選び方と地球への影響
調理実習:ナッツミルク、カシューマヨネーズ、ローパスタ
⑥プラントベースのおやつ1 ロースイーツの基礎 グルテンフリーの真実
調理実習:SOSフリーで美味しく作るロースイーツ
⑦プラントベースのおやつ2 ロースイーツ応用、アレルギー対応、生米スイーツ(加熱)
調理実習:アイスクリーム、ブラウニー、ローケーキ、ローチョコレート、生米スイーツ(加熱)
*クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*一部のレシピは時間の関係で動画でのご提供になることもあります。
*レシピそのものよりも、レシピの作り方と応用の仕方をお伝えしていきます。
*全部で20以上、補足レシピもあります
*4回まではナッツフリーです。
*プラントベース栄養学コースのみのご受講もできます。
カウンセリング&コーチングコース 4回クラス 7カ月
*今回は11月からサポートスタート&12月から講座開始
1.カウンセリングとコーチングについて、マインドフルネス、脳の働き1、マインドセットの整え方
2.脳の働き2、ストレスについて、ゴール設定とモチベーション
3.脳の働き3、アファーメーションとセルフコーチング
4.カウンセリングプログラムの作り方と実施の仕方
*ホメオスタシス、RAS、など、脳科学について学ぶことで、サポートをするクライアントさんへの理解が深まります。
*クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*修了課題として体調別のレシピ提案とカウンセリングサポート実習があります。
*この課題を通してオリジナルの体調改善プログラムを作り、お仕事にすることができます。
*カウンセリング&コーチングコースはプラントベース栄養学コースとの並行受講のみ可能
🦋 🦋 🦋
Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこ
高校英語教員として20年勤務
ローフードを実践して15年
教室開講12年目。
3年前までバリ島で世界中の受講生相手にローシェフトレーニングを担当してました。
初めての人からプロの方まで、
体調改善やダイエットのご相談から、
プロのスキル習得まで、広く対応できる対面&オンライン教室を運営しております。
現在は日本の食材でローフードを実践できる日本で実践用のローフードコースを開催しながら
世界を救うメディカルレベルのプラントベース栄養学をさらに深く研究中
一日一品から無理なく取り入れて体調改善&アンチエイジング
「なりたい私になる」
自身の経験から、自分軸を大切にした食改善をお伝えしております。
詳細は公式INEでも随時ご案内しております。
お待ちしております。
ありがとうございます
Sayoko
🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀
🍎インナービューティ―&ヘルスケアのための
プラントベース栄養学
アドバイザー養成コース 11月より開講決定!
対面クラスも11月から開始。
ローフード講師
ロースイーツ講師
看護師さん
サロンオーナー
ダイエットアドバイザー
など
健康を食からサポートをしたい方へ。
◇◇◇
お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>
4年前にプロモーションのために撮ったビデオ。
慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦
日々の食事の参考にご覧ください🍀
< p>
以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)
☆トキハナテのお買い物情報☆
①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。
詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/ ;
②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。
ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/
*新型ポット発売になりました!
③クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。
☆クロレラのサンプルがもらえます☆
こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)
↓
https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc
もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆
↓
https://sunchlorellashop.jp/contact/med/
🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀
④安心安全な玄米ご飯💕 定期購入できます。
安心安全な玄米ご飯☆クリック
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
登録してね🍀
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s
新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/
ありがとうございます☆
クリックしてくださったら嬉しいです