七草粥、人日の節句 | Living with food +

Living with food +

まいにちのごはん、まいにちのテーブル。
季節の野菜、花。
ステキなモノ、コト、ヒト、フォト、コトバ。

1月7日、人日の節句、七草粥。
投稿写真

辰巳浜子・芳子さんの本の作り方で、お粥を炊いた後に熱湯を加え、七草をいれて。


どうか今年も健康でありますよう☆
願いをこめて♡
{55C29DE4-38B9-44EA-AEF8-A3B4F9F86E16:01}
確かに、さらりとしていただきやすく、ちょっと食べ過ぎました(笑)


{5DC01F41-804C-4E4E-92D5-461AA78ACC35:01}

小寒、お粥に入る前の春の七草さんの様子はこちら→☆☆☆


おはようございます☆

#朝ごはん