【満席御礼とキャンセル】東京ステーションホテルアフタヌーンティーイベント(三越カルチャーサロン) | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。



■場所:東京ステーションホテル4階アトリウム(千代田区丸の内)
■日時:2024年5月26日(日)午後2時~午後4時30分
■講師:牟田彩乃(英国菓子研究家)
■講師プロフィール:
メゾン・プリムローズ(株)代表取締役。洋菓子店を営む祖父の影響で幼いころからお菓子作りに親しむ。青山学院女子短期大学中よりコルドンブルーでお菓子を学び、ANA国際線客室乗務員を経て渡仏。パリのエコール・ド・リッツ・エスコフィエお菓子コース卒業。菓子、パン技能士補。2006年より夫の駐在に伴いアブダビ、ロンドンで暮らす。お菓子教室を開催する傍ら、英国菓子と英国の人々の豊かな生き方に魅了され、カメラを片手に取材を重ねる。また、英国会員制社交クラブにてアフタヌーンティーエティケットを学び、帰国後は英国菓子やアフタヌーンティーについての講演、レッスン、英国大使館でのアフタヌーンティーコーディネート、百貨店催事でのお菓子の販売を行っている。英国関連の著書には「英国菓子知っておきたい100のこと」「ロンドンおいしいお菓子時間」(産業編集センター出版部)。

国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中に位置し100年以上の歴史を誇る唯一無二の名門ホテル。東京ステーションホテルのアトリウムラウンジを貸し切り、この日の為だけに特別にご用意させていただく「ルバーブ尽くしのアフタヌーンティー」をお楽しみいただきます。英国の初夏に欠かせない「ルバーブ」の基礎知識からはじまり、英国での楽しみ方、またシェフパティシエよりルバーブに合わせる食材の組み合わせのコツ等もレクチャーいたします。お話の後は厳選した紅茶と共に、スリーティアーズ(3段トレー)でのアフタヌーンティーをお楽しみください。
※写真はイメージです。

ホテルシェフパティシエが異動になりました。この講座は瀧澤一茂シェフに代わりまして、後藤隆希シェフが担当させていただきます。

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→ありがとうございました。30席完売となりました。

キャンセル待ちは直接お電話でお願い致します。
☏三越カルチャーサロン直通電話 
03-3274-8595
(受付時間午前10時~午後7時)
日本橋三越本店 新館9階


※尚、6/8には東京ステーションホテルにて、
昨年英国大使館のイベントでご一緒にお仕事をさせていただいた
アフタヌーンティー研究家 藤枝理子先生
@rico_fujieda 
を特別ゲストにお迎えしての素敵なアフタヌーンティーイベントを開催致します。(こちらはプライベート開催となります。)

詳しくは間もなく告知させていただきますね。



⇩伊勢丹三越英国展⇩3/6〜です