タイ出張3日目。
朝飯はホテルの日本食レストランにて。
↑
ガパオライス with みそ汁。
んで、
昼飯は仕事先の社員食堂にて出していただいたのが...
↑
ガパオふたたび(^。^;)
こっちのがウマい!!
↑
東京では雪だったらしい11月24日だが、こちらは冷房を強にしてても28℃キープ。でら暑い(-。-;)
夜は仕事でやや遅くなったので...
↑
近くの食堂へ連れて行ってくれた♪
ローカル感ムンムン♪
店内に入ると、同行してくださった方の知り合いのおじさんが偶然いて、自然と相席をすることに(^-^;)
↑
このおじさん、誰っすか(笑)
ふと、何かの気配を感じたら...
↑
ネコが飛んできた(^。^;)
しかも、、、
↑
複数。
店内に5匹くらいいたかな(◎-◎;)
ここら辺は野良猫、野良犬は当たり前だけど、野良犬には絶対に噛まれないようにしないとね(-o-;)
頼んでもらったのは「豚団子のお粥」。
お粥ってか、雑炊に近いかなぁ。
出汁がしっかり出てて、豚挽肉も美味しかった♪
↑
タイ人のおじさん曰わく、キンっていうショウガと、コショウを入れて食べるのがオススメだって。うん、絶品!!
↑
ヤムウンセン(春雨サラダ)、空芯菜の炒め物。
↑
豚軟骨の炙り焼き。
アロイマークマーク(でら旨い)♪
タイ人のおじさんとも意気投合して、短い食事時間だったが楽しかったな(^o^)
この日のお会計。
↑
みんなビール飲んで、しっかりと食べて、おじさんのも含めて4人で計505バーツ。1人400円くらい(@_@)
ローカル食堂バンザイ( ̄∇ ̄)