身を潜めていたバーミヤンから六等星へ向かう。
雪はやんだが、キリッと冷え込んで寒い。
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サラリーマンの革靴として最も歩きにくいコンディションの道を歩く。
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マクドナルドも閉店してる時間帯。
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同ロット数名がスタンバイ。
暫し待っていると、泥酔した2人組が今から食券買おうとしてて、
店員「2時間くらいかかります」
泥酔「無理無理無理~」
泥酔「2時間も待つなんて信じらんね~な~!」
って行列の我々に言い放ってった。
我々は2時間じゃありません。
3時間以上待ってます。。。
スムーズに入れるかと思いきや、ロット最後だった影響もあって20分ほど店頭待ち。身体が冷えきって、六等星でな死兆星も見えかけた頃...
店員さんに番号で呼ばれ入店。
23時12分。
店主Iクン、相変わらず丁寧な接客と真剣な眼差し。2店舗経営大変だろうけど、楽しそうに仕事してるなぁ。
店内6席。2杯ずつのオペだった。
数ヶ月ぶりの六等星、いざ!!
蟹と牡蠣のカオス(味噌)@1,100円
自家製サッポロ麺
自分の後ロットの方も続いて入店され、
「終電が23時30分だから、、、」
とIクンに伝えるも、容赦なく白丼(大サイズ)を提供されてた💦 こちらの方 でしたね。信じられないスピードでの完食、お疲れ様でした!!
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絶対に旨そな仕上がりのスープ。
これ、何色って言うんですか?
まさにカオス。カオス色。
全くもって謎めいてはいるが、冷えきった身体が不思議と欲する得体の知れぬ液体。
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色々ありがとうございます!
スープ。
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普段レンゲを使わない自分が自然とレンゲを手に取っていた。
口に入れる前から蟹の大群が押し寄せて来て、甲羅の香り、蟹味噌と牡蠣の旨味、後味には煮干し、、、えーっと、、、この複雑さがカオス!
んで、旨い!!
麺。
稲田堤に4時間滞在した雪の夜でした。