出産後も相変わらず肉食生活を続けています(^o^)/
授乳をしていると、体力の消耗が激しいんですよね。そんな時は身体がお肉を欲します。私の場合、赤身の肉がパワーの源です!
昨夜はホットプレートでサイコロステーキを作りました。
よくスーパーで見かけますよね、サイコロステーキ。家でも手作り出来るんです。
作り方は
合挽き肉250gに、ハーブソルト又は 単独のハーブパウダー&塩を結構しっかりと加えます。片栗粉を大さじ1とニンニクのすりおろ少々も加え、よーくこねて混ぜます。
オーブンシートにお肉をしき、暑さ1センチ弱になるよう、四角く広げます。
オーブンシートを上からも押し付け平らにします。
オーブンシートに置いたまま、包丁で四角くカットしていきます。
ホットプレートにはお好みでニンニクのスライスを。私は油はもちろんラードを使っています。
お肉をドバッとホットプレートに入れ、四角く取り分けていきます。
このまま食べてもいいですし、ホットプレートに焼肉のたれをまわしかけてもOK。
ポイントは、しっかりお肉にしっかりハーブをきかせることでしょうか。
5歳の息子に好評です(≧∇≦)
昨日の記事には沢山のコメントやメッセージを、ありがとうございました‼︎