私の場合、ココア+生クリーム+MTCオイルのことが多いのですが高脂質ホットドリンクの撹拌についてです。
バターコーヒーの本家では、コーヒーとココナッツオイルを撹拌する事に意味があると言われていた気がします(少し遠い記憶)コーヒーにそのままオイルを垂らして飲んでいる方もSNSではよく見かけた気もします。
私がオイルとコーヒーを撹拌する理由は、油っぽさが全くなくなってふんわりとして美味しくなるから。このフワフワがたまりません。
撹拌の方法も色々ありますね。100円ショップで売られているミルクフォームで、というやり方もあるようで試したことがありますが、馬力が弱いんです。ふんわり感には程遠いいのです。
この4、5年はずっとブラウンのハンドブレンダーを使っていました。やっぱりこれが1番ふんわりするんです。
今年になってから、インスタで見つけたナノフォームを見た瞬間、これなら撹拌出来そうと直感で思いました。予約をして届くまで少し時間がかかったのですが、届いてからは こればかり使っています。
想像していた通り、馬力がある!ブラウンのハンドブレンダーと同等とまでは残念ながらいきませんが、しっかり撹拌されます。
頂き物のエッセンソのコーヒースティック、初めて飲んだのですが、とても美味しくて気に入りました♡
本日もお読みいただき、ありがとうございました