桜あんぱん* | パンと、わたしの毎日。

パンと、わたしの毎日。

家族のためにほぼ毎日焼くパンと、普通の主婦の普段の毎日♪

4月

お天気は悪いですが、入学式、入社式の皆さん、おめでとうございます

甥っ子が今日から大学生、妹も今日から新しい職場。

私は…
気持ちだけ新たに張り切っていきます


うちの窓という窓から見える桜も随分咲き誇ってまいりました。

となると食べたくなるのが…

{7E690E2F-498F-463B-AE02-654B17FA6569}

抹茶生地に桜あん。

白練あんに、桜の花の塩漬けを細かくして混ぜて、桜あんにしました。

どーんとあんこが入ったあんぱんも好きだけど、こちらは生地に薄くあんこを塗って巻き巻きしてます。

甘塩っぱいのが美味しい

春ですなぁ~~