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2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
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おはようございます☺︎
寒さが増してきましたね。
イベントやお出かけなども多いこの季節。
体調管理は万全にしておきたいものです。
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ヨーグルトメーカーとヨーグルトパウダー1袋(約10食分)のセットを頂きました。

牛乳を使わずに水とお湯だけで専用の容器を使って、簡単にヨーグルトを作ることが出来ます。
新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされている為、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(8g)に約160億個生きた乳酸菌が含まれています。
早速、作ってみました♬*
①ジャー(内部容器)に10~20℃の水を半分程度入れます(400ml~500mlまで)
②ヨーグルトパウダー1袋分全部入れます
④再度蓋を開け、水を一番上の線まで入れます(「Full toTop」より更に上にある線の部分まで)
⑤もう一度蓋をしてよく振ります
⑥熱湯をメーカー内のバッフル(赤い調整板)の上部の高さまで注ぎます
⑧メーカーのフタをして、夏場9~12時間、冬場10~14時間おいておくとヨーグルトが固まります
⑨出来上がり♩
濃厚クリーミーでとっても美味しいです!
※出来上がったヨーグルトは冷蔵庫で2週間保存可能です
※詳しい作り方はこちら→(★)
我が家ではヨーグルトを毎日食べるので、本当に嬉しいです。
美容と健康の為にもイイですよね◎
今回試したのは、人気NO.2のプレーン・ギリシャヨーグルトタイプ。
1袋(約10食分)、販売価格(税別): 1,700 円と、決してお安くはないのですが、クリーミーでとろけるように柔らかな食感と、濃厚なお味はやみつきになります。
全20種類ものフレーバーがあるそうで、他のものも試してみたいと思いました。
そのまま食べるのも美味しいですが、私はこちらのヨーグルトを使って、これから美味しいレシピを考案したいと思います♬*
またUPしますので、良かったらぜひ、見て下さい

どうも有難うございました。
*・゜゚
最近のRicoのお気に入りの絵本達♬*。
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本当に本当に有難うございます
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