発酵の理論を知るとこうなる!私のギモンはこれでした | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)
  

私自身。

インナービューティーダイエット
を学ぶキッカケは


旦那さんの健康を守るお食事
を作れるようになりたい


という気持ちから
学び始め


美腸栄養学®︎を学んで
実践することで


私自身の
生理痛
PMS
便通
も大きな変化があり


日頃のトラブル改善
がお食事で叶う✨


ということを
身をもって感じることが
できるようになり…





そこから。


マヨネーズやケチャップ
市販の●●の素などを使わずに
美味しさ
を追求する中で



塩麹と醤油麹を含めた
発酵調味料
を使いこなすことが


健康も美味しさも
実現する方法
だと感じて色々試していると…






発酵調味料が


なぜ美味しさを作るのか

私たちの
体に良い調味料なのか



ここを知りたい。



発酵ってそもそも
何がどうなったもの?


発酵調味料を使ったお料理を
お伝えしたい
インナービューティープランナー®︎
として


ちゃんと説明できない…




そんな時できた
インナービューティー発酵アドバイザー
インナービューティー発酵常備ダレレッスン







私のために

作ってくれたのかな?



と本気で思った講座でした🤣笑




受講したら


やっぱり

発酵は素晴らしい✨

となりますし




発酵の魅力を

多くの方に伝えたい❤️



この気持ちは
廃ることはありません。





発酵調味料が
なぜ美味しさを作るのか


私たちの
体に良い調味料なのか


6時間語れる講座
なのです❤️






そんな素敵な講座✨


2日に分けた
オンライン開催

1日目
4月3日(水)or12日(金)
そして
2日目4月24日(水)

で開催です♡


募集中レッスン



▪️インナービューティー発酵アドバイザー

日程
2日に分けて開催
1日目:4月3日(水)10〜13時半
2日目:4月24日(水)10〜13時

開催方法
オンライン(zoom)

詳細▼





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