卵と新玉ねぎと白いマイタケを腸活レシピにするポイント | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪



\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)

 


買い物に行こうと

思ったら♡



家がご近所で



美容食の専門家
インナービューティープランナー仲間の

カリスマみっちぃから
連絡をもらい


撮影タイム☺️✨


みっちぃといると
マネージャーになった気分になれて
楽しい時間です❤️




  

そんな楽しい買い出しを
終えたあとは・・・



ストック作り♡




新鮮なお野菜が
野菜室にあるよりも


すぐおかずになる
ストックが
冷蔵庫にほしい


というのが
今の私の心地よい
美腸生活です😊✨





今回購入した


新玉ねぎ
白いマイタケ



卵はゆで卵にして

醤油麹や塩麹
といった麹に漬け込んでおくだけで
腸活に♡


乳酸菌だけでなく
麹も腸内環境をよくする働き
あります♡




春先の新玉ねぎは
やっぱり
生で食べるのがベスト✨


オリゴ糖だけでなく
抗酸化作用
も味方にできる強い腸活食材です♡



最後に
マイタケ♡


本当は
きのこ類で1番ビタミンB群を含む
ひらたけ

を買いたかったのですが…
なんと売り切れ🥺💦



ひらたけにハマりすぎて

私の中で最近

マイタケ愛が下がっていたのですが…🤣



ふわふわした
白いマイタケを発見♡




触った感覚も
ひらたけに近い♡笑

 
きのこは
アレルギーの研究にも使われるほど

食物酵素も豊富♡


腸活にもなる
スーパーフードだと思ってます♡



酵素の違いや
腸内環境に良い食べ方など


美腸栄養学®︎
インナービューティー美腸マイスター講座で
お伝えしております♡



次回6月
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