【まじくるはるのまえのまつり】今年度最後のまじくるマーケットを振り返ります。
3月も、3分の2が過ぎました。
まじくるブログをご覧の皆様はいかがお過ごしでしょうか。
侍ジャパンが無傷でWBCの準決勝に進出したというのに、実はWBCを1試合しかちゃんと見ていないさっとんです。
まぁ、音楽ユニットのライブが連発で入っている故の練習に明け暮れた結果なので、これは仕方がないということにしておきましょう。
準決勝と決勝は…う~ん…中継を見られるのかどうなのか…?
さて、今年度最後のまじくるマーケットの振り返りです。
まずは食べ物(じゃないものもありますが、そこはそれとして)をさらっと紹介。
参加するたびにどんどん進化する若者たちの一品。
韓国風ビビンパとライスパフ(?)入りホワイトチョコ、そして食べ物ではありませんがなんと瓶に入ったスライムも登場しました。
若者たちのチャレンジにはいつも感心させられます。
オアシスメンバーによる一品。
水餃子とコロッケ、今川焼です。
ちなみに、コロッケはなんと「裏メニュー」としてコロッケそばとして食べた人たちも。
食べた人によると、「かき揚げそばのかき揚げの代わりになって、結構おいしい」とのことでした。
木本屋のパンはフランスパン風になりました。
さて、ここからは今回の目玉、バルーンアートのご紹介です。
バルーンアート経験者のスタッフによる見本の作品。
さて、何ができるでしょう?
(色合いを見たらなんとなく想像がつきそうな気もしますが…)
こちらができあがったもの。
このあと、「ちょっと思いついた!」と言って短時間でイルカを作り上げました。
かの有名な非公認ご当地キャラ「梨の妖精」なっしー。
そして、参加メンバーたちも次々に挑戦。
若者の作品です。
このあと、「ちょっと思いついた!」と言って短時間でイルカを作り上げました。
若者のひらめきと行動力はさすがです。
一方、風船が割れないかとおそるおそる挑戦するスタッフの姿も。
それにしても、なにかに集中して作り上げるのって楽しいなぁと思った今回のマーケットでした。
すっかり腰が引けています。
が、なんとか作品を作り上げました。
別のスタッフが作りあげたもの。
かの有名なモンスターですが、制作途中で風船に穴をあけてしまい、別の風船で耳だけを作って付け足したので、耳の大きさがいびつになっています。
ほかの作品たちも。
それにしても、なにかに集中して作り上げるのって楽しいなぁと思った今回のマーケットでした。
さて、新年度は果たしてどんなふうになるのでしょうか?
以上を持ちまして、今年度のまじくるマーケットの振り返りはこれにて終了でございます。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
というわけで、このあともまた音楽ユニットのライブやら吹奏楽の演奏会やらに明け暮れることになるさっとんでした。
(マーケットとは何の関係もない締め方でいいのかしら…)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
まじくるでは、Twitter、Facebookもやってます♫
「まじくる」で検索の上、アカウントをお持ちの方はフォロー、もしくはいいね!してもらえると、スタッフはとても嬉しいです