こんにちは~
湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブ料理教室サロンドアン代表の山崎 眞理子です。
毎日これだけ蒸し蒸しだと八百屋さんも大変だなあと思います。
野菜やフルーツも慎重に新鮮なものを選びたいですね。
結構失敗するのがアボカドです。
近くのスーパーはお安く新鮮なものが多いのですが、アボカドだけは当たりハズレが〜(笑)
アボカド選びのコツというのを調べてみました。
●ヘタをみて、皮との間に隙間がなくしっかりしたもの
●皮をみて、緑色と黒色が混ざり合った中間くらいのもの
●皮をそっと握ってみて弾力のあるもの
●底の部分をそっと押してみて程よい弾力のもの
それでも買ってしまって失敗してしまったら。。。
●固いものを追熟させる方法は、バナナ・りんご・キウイなどと一緒に紙袋に入れておく
●固いものを切ってしまった場合は、水を濡らしたキッチンペーパーに包み軽くラップをし、レンジで約1分
●熟しすぎのものは、迷わずディップにする
マヨネーズと合わせたりポテサラに
アボカドは食物繊維・ビタミン・マグネシウムや、体にいい油が豊富に含まれている栄養価の高い食材です。
美味しく調理して暑い夏も乗りきりましょう。
ぜひお試しくださいね。
ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。
■無料メール通信■
■サロンドアン■
◇食べても太らないハーブ料理教室のご案内はこちら!
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576
◇ハーブ料理教室スケジュールはこちら!
◇サロンドアンへのアクセス方法はこちら!
◇ホームページはこちら!
◇ご予約申し込み・お問い合わせはこちら!
【店名】 サロンドアン
【代表】 山崎 眞理子
【営業時間】 10:00〜18:00
【定休日】 日曜日
【連絡先】 090-4388-6576