今年はアミノ酸について〜プレミアムサロン会 | - 広島、横川のエステサロン「mahaloha(マハロハ)」 店長のお仕事日記 mahalog-

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今年も目黒雅叙園で開催されたエステシモプレミアムサロン会に参加しました。

目黒雅叙園では「假屋崎省吾の世界」開催中。
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百段階段が展示会場となっています。
三越で開催される展示会には行くのですが、
比べられないほど素晴らしく、
まさに「假屋崎省吾の世界」。

普段サロンのお手入れで使用したり、
お家で使っていただく化粧品ブランドなのですが、
毎年この時期に新商品が発表されます。

ホリスティックケアを目指す
顔、髪、頭皮、ボディとトータルなラインが登場。
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キーワードは、生命のもと=アミノ酸
アミノ酸が豊富に含まれている化粧品なんです。

アミノ酸といえば、グルタミン酸。
といえば、味の素。
セミナーは、AJINOMOTOのアミノ酸研究開発の小笠原氏
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だしの入ってないみそ湯に味の素を入れたら
どれだけ美味しいかという実験。

家族の話になりますが、
私の父はその昔味の素は化学調味料なので
カラダに悪い!と規制していたのですが、

味の素は合成して作られたものじゃない!

です。
以前、「味の素はサトウキビからできています」というCMを見たことがあるかと思いますが、
サトウキビを発酵させて作っているそうです。

ナチュラルな調味料なのに、化学って付くと
カラダに悪い雰囲気ですね。

ほかにも、旨味調味料は海外でもUMAMIらしい。

セミナーのメインテーマは・・・続く。