おはようございます
昨日の重ね煮を使ってお弁当を作りました
蒸したさつまいもに、重ね煮しいたまにんじん(椎茸・玉葱・人参)と丹波黒豆のポテサラ。重ね煮のおかげでマヨネーズなしでも美味しい。ヘンプシードオイルと塩、酢のみ。
梅醬たまご(いんやん倶楽部レシピ)
重ね煮&ヘンプシードナッツ&雑穀&梅&枝豆おにぎり。
富士サファリパークの海苔をもらったので即採用!これはいい!
オーガニックヘンプシードナッツ(麻の実)
(脳科学・味覚講座で販売中)
食物繊維どっさりの おおむぎ
コレステロール対策・抗酸化効果にすぐれた いなきび
血行促進に そば
豊富なミネラルを含む ひえ
美肌効果 漢方効果の はとむぎ
ストレス抵抗を強化する あわ
栄養パワー満点 大豆 黒豆 茶豆 緑豆
(この雑穀米は12月からの免疫講座で販売予定)
矢崎ファーム(生駒市 露地栽培野菜)
スティックブロッコリー、トマトアイコ
農家さん、生産者の皆さまのおかげで
日々健康に過ごせていることに感謝します
さて、奈良OIL SLOPEに向かいます。
雑穀米の素晴らしさを教えて下さった、管理栄養士さんが参加されます!
残少なくなってきました!
12/6(火)西宮 kitchin chura追加。
キャンセル待ちご希望の方はLINE@ご登録くださいね
きょうもよい日になりますように
■最新の講座■
テーマ別講座⑤
優しく頭のよい子に育てる脳科学・味覚
〜油・砂糖・人工甘味料〜
詳細はこちら
http://s.ameblo.jp/makana0902/entry-12189081407.html
9/28(水)10:30-12:00
香芝M's café
10/4(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/5(水)10:30-12:00
香芝M'scafé
10/14(金)10:30-12:00
大和高田maruike cafe
10/19(水)10:30-12:00
奈良OILSLOPE
10/25(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/26(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ
11/15(火)10:30-12:00
西宮 kitchin chura
11/16(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ
11/30(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
12/6(水)10:30-12:00
西宮 kitchin chura 残5名
お申し込み・お問い合わせはこちら
優しく頭のよい子に育てる脳科学・味覚
〜油・砂糖・人工甘味料〜
詳細はこちら
http://s.ameblo.jp/makana0902/entry-12189081407.html
9/28(水)10:30-12:00
香芝M's café
10/4(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/5(水)10:30-12:00
香芝M'scafé
10/14(金)10:30-12:00
大和高田maruike cafe
10/19(水)10:30-12:00
奈良OILSLOPE
10/25(火)10:30-12:00
平群オーガニックカフェイマジン
10/26(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ
11/15(火)10:30-12:00
西宮 kitchin chura
11/16(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ
11/30(水)10:00-11:30
生駒Caféかわせみ 残5名
12/6(水)10:30-12:00
西宮 kitchin chura 残5名
お申し込み・お問い合わせはこちら
告知専用 LINE@はじめました
ブログをチェックする時間がない
次回の講座・イベントを早く知りたい
キャンセルが出たら教えてほしい
そんな方はぜひご登録ください
※どなたが登録されたか、こちらに伝わることはございません。
『予防食育 まき かなこ』
LINE ID: @uvu0210m
Facebookもメッセージ不要
お気軽にポチッとどうぞ