ブラウニー作る時は、もうコレって決めてるレシピです♪
濃厚でオススメです(♡´艸`)
板チョコを使用しますが、私はブラック2枚に、ミルクチョコレート1枚が好みです!
材料
◯15cmスクエア型
・板チョコ ── 3枚(150g)
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 40ml
・☆薄力粉 ── 60g
・☆ココアパウダー ── 10g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・好みのナッツ類 ── 適量
・板チョコ ── 3枚(150g)
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 40ml
・☆薄力粉 ── 60g
・☆ココアパウダー ── 10g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・好みのナッツ類 ── 適量
詳しい作り方
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは170度に予熱スタート。
02オーブンは170度に予熱スタート。
刻んだチョコレート&バターを湯せんで溶かし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜたら、湯せんから外し卵を1つずつ加えその都度よく混ぜる。
牛乳を加え混ぜたら.☆を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
03牛乳を加え混ぜたら.☆を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
型に流し入れて、表面をならし、ナッツ類を並べる。
※生地に混ぜ込んでも美味しい(♡´艸`)
04※生地に混ぜ込んでも美味しい(♡´艸`)
170度のオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラの上で冷ます。
ラップをして1晩置くと、しっとり濃厚になります(๑´ڡ`๑)
05焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラの上で冷ます。
ラップをして1晩置くと、しっとり濃厚になります(๑´ڡ`๑)
バナナケーキも焼いたよ~(≧◡≦)
るりさんがね、小さくカットしたチーズケーキを投稿してるのを見て、私も小さくカット(笑)
食べ過ぎ注意ね~!!
2種類も焼いたけどね(´ー`)フッ
るりさんがね、小さくカットしたチーズケーキを投稿してるのを見て、私も小さくカット(笑)
食べ過ぎ注意ね~!!
2種類も焼いたけどね(´ー`)フッ