雨降ってます…ジメジメ…
とりあえず、いきなりですが…
*鶏もも肉の
梅照り焼き*
材料
・鶏もも肉 2枚
☆梅干し 2個
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆しょうゆ 大さじ1
☆はちみつ 大さじ2
大葉 3~4枚
作り方
①鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。
☆は合わせておきます。
大葉は切っておきます。
②鶏もも肉は、皮目からこんがり焼きいて、火が通ったら☆の合わせダレを絡めます。
③お皿に盛りつけ、大葉をちらします。
大葉がいい感じ(๑´ڡ`๑)♡
実は、もう1つオススメの鶏肉料理がありますよ~♡
時間がなくてレシピ投稿できず…
バナナケーキも、投稿したいしな~
あっ!
ブラウニーにたくさんクリップ
ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
あとはね、昨日作った↓
かおちゃんの(私は、かおチャン)
「ちんげん菜焼売」
ちんげん菜が食べにくいっと言ってたので、ほうれん草で作ってみた…
色がね…
海苔みたいに見える(・∇・)
海苔に見える…∑( ̄Д ̄;)
でもね、とーっても可愛いい♡
かおちゃんの作ったのは、
もっと可愛い(*´ェ`*)
また、時間のあるときにペコリに投稿するね~!
いつもありがとうございます♡
ランキング参加中♪
メインのおかず