自家製ゴマだれで*カリカリ鶏の棒々鶏風。 | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA

            こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙

  きょうは、雨の肌寒い日になりました。
     
   昨日の片付けで出たゴミと、普段のゴミと合わせて、5袋になりまして…

  さすがにきょうは、旦那にゴミ半分捨ててきてー。と可愛くお願いしました(๑˙³˙)

私が仕事に出る時には2袋になってました
       (旦那が先に出た)


  良かった。3袋残ってたらドン引きするところでした(笑)←そして笑えない。





  自家製ゴマだれで*
カリカリ鶏の棒々鶏風
   
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     材料3~4人分[20分]

・鶏もも肉(胸肉でも)  1枚
・きゅうり  1本

☆マヨネーズ  大さじ2
☆醤油  大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆白すりごま  大さじ1

*酢 大さじ1ほど加えると 棒々鶏味ですが、子供達&旦那はんが酢嫌いなので入れませんでした。お好みで♡



      作り方

①鶏肉は一口大に切って塩コショウ(分量外)する。
   きゅうりは千切りにして皿に盛る。
   ☆は合わせておく。

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②フライパンで鶏肉をカリカリになるまで焼く。

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③きゅうりの上に盛り付けタレをかける。

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    熱々をむしゃむしゃ食べると、激ウマです✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧


    時間が経つときゅうりから水分が出てくるので、そんな時はきゅうりをブロッコリーやオクラなどに変えるといいですね


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もうすぐ春休み終わりますねー!デレデレ

  
  早くリズムを取り戻したい!!




   きょうのお留守番ご飯

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         メニュー

・チキンカツの卵とじ
・春キャベツ入りつくね1/2
・ウインナー
・もやしとニラとちくわ炒め
・コーンコロッケ(冷食)
・ミニトマト


  チキンカツも、つくねも残り物…
   
   今朝は寝坊wいつもよりさらに時間がありませんでしたチーン



    あと少し…
    あと少し…


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         ♡いつもありがとうございます♡