息子…きょうで春休み終わりです
そうよ。そうよ。
毎日だらけてる場合じゃないよ。
勿体ない!
とは、いうものの、
明日は 始業式
明後日は 入学式
あと2日は息子のほうが帰って来るのが早いんです(´-ι_-`)
春キャベツた~ぷり*
ふわふわつくね
材料4人分[20分]
☆鶏挽肉 200g
☆キャベツの千切り 1/4個分
☆卵 1個
☆片栗粉 大さじ2
☆酒、醤油 各大さじ1
☆しょうがチューブ 小さじ1
☆塩、胡椒 各少々
○醤油、酒 各大さじ2
○砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
① ○を合わせる。
フライパンに薄くサラダ油を塗る。
☆を合わせよく練る。
②肉タネは、めちゃくちゃ柔らかいので、サラダ油を薄く伸ばしたフライパンに8等分に形成して乗せていきます。
全部乗せ終わったら焼き始めます。
③両面色よく焼いて、中まで火が通ったら○を加え煮絡める。
キャベツたっぷりで、
ふわふわ柔らか
作り置きしてお弁当にも
あ~♡
きょうで春休みも終わりー
でもお留守番ご飯はあと2日!
もう少しがんばりまーす。
きょうのお留守番ご飯
頑張ってない!
いやいやいやいや!
違うのよ!
作る気満々だったんだけどさ、
昨日、息子とジャンプ(少年マンガ)を買いにコンビニに行ったら、
息子が「明日のお昼これでいい!」と…
お言葉に甘えさせて頂きました
とはゆーものの
学校へ部活に行く娘のお弁当は作ったんですよ。
メニュー
・はちみつ照り焼きチキン
・ちくわきゅうり
・かぼちゃの煮物(残り物)
・チーズパセリスクランブルエッグ
・ウインナー、ミニトマト
ヨーグルト酵母で作ったパンの報告は、長くなるのでまた後で~
♡いつもありがとうございます♡