*今日連れてって頂いた『雅味 近どう』。**一品一品とても美味しく、丁寧なお味。... * 今日連れてって頂いた『雅味 近どう』。 * * 一品一品とても美味しく、丁寧なお味。 * 混んでいたため、カウンター席だったけど、大将との会話を楽しめてとても良かった。 * 何十種類と並ぶ包丁。小棚に並ぶ、一つ一つ味わいの違う器。大将がこの世界に入った時に買ったという柳刃包丁の話。20年かけてここまで短くなったというその柳刃包丁は大将の20年を物語る。まさに職人。最後のデザートの盛り付けまで必ず大将のチェックが入る。そんな大将が創り出す料理は絶品の訳だ。 * 必ずまた行きたいお店。 * その時も、もちろんカウンター席にしよう♪ KAORIさん(@mamekao)が投稿した写真 - 2016 Nov 15 12:34am PST