この日を心待ちにしておりました。
小村シェフに鎌倉の田茂戸を予約してもらったの
でもまずは電車で飲む前の飲む、ね
そして皆さんと合流してから飲む直前の飲む、ね。
かんぱーい
やって参りました、予約が取りづらくてどうしようもない田茂戸。
さあどんなんか楽しみです
まずはかんぱーい だね。
シャンパンは小村シェフと及川さんが持ち込んでくれた。
ななななななななななんと!ジャックセロス、いにちゃる!
良いの!?
ソムリエ試験合格祝い、ということです。
いやぁ、すごすぎ!ありがとうございます!
当然ながらいつも我が家で飲んでるやっすいシャンパンとは比べものにならないくら美味でございました
そんな中一品目が運ばれてきたぞ。
前菜。
春を感じさせる品々
造里、本日のよきもの、ふぐだって。
見た目も美しい~
御椀。
ゆばと海老のなんとか。
これ出汁がすごいよ
お、2本目のシャンパーニュ?
何かしら
及川さん、言わなくてもなみなみついでくれます。
ぎょぎょぎょぎょぎょぎょぎょえーーーー!
ヴーヴクリコロゼ1985年!?
良いの!?
うまひわぁ
こら、別格ですな。
あ、なみなみで
シャンパンで幸せを味わい料理でも幸せを味わう幸せ
揚物、白魚と山菜とか。
うめーの、春なの。
残念なことにシャンパンを飲み終えてしまったので、お店のハラモワイン。
そしてふぐのひれ酒。
これがうんまいのよねぇ
蒸し物、ホタテとカニのなんたら。
うまし~
強肴、焼筍 牛モモロース。
うまくないはずがない!
食事、筍ごはん
おぉう、これで終わってしまうのかと思うとさみすぃね。
赤出しうめー
デザートはやわらかプリン 胡麻ソース。
でも満足満足大満足のひとときでした。
小村シェフ、及川さん、予約をしてもらって、さらにすごいシャンパンをごちそうしていただき感謝感激雨あられでございました
いやぁ、うまかった!
次の勉強会も楽しみです!