下味革命で漬けておいて、順番に炒めるだけ。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニタープレゼントしていただいた
九重味醂さんの
【下味革命 もろみのチカラ】
漬けておくだけでお肉がしっとり柔らかに仕上がります。
夏野菜をゴロゴロ入れてボリュームアップさせました。
『豚肉と夏野菜のさっと炒め』
<材料>(4人分)
・豚もも焼き肉用・・・・300g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
・トマト・・・・・・・・・・2個
・ピーマン・・・・・・・・・4個
・☆九重味醂 下味革命 もろみのチカラ
・・・・大さじ2
・☆中濃ソース・・・・・大さじ1
・米油・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
①豚肉をポリ袋に入れ、☆を入れて揉み込み、空気を抜いて縛って、冷蔵庫で20分〜一晩寝かせる。
②玉ねぎは縦薄切りにして、米油を入れたフライパンで弱めの中火で炒める。
③ 玉ねぎが半透明になったら1を加えて色が変わるまで炒める。
④ 一口大に切ったピーマンとトマトを入れてさっと炒めて
⑤ 完成!
中濃ソースは香辛料の代わりに入れています。
素材の味を楽しみたいので
薄めに味付けしてあります。
いつもはこま切れ肉で炒め物を作るのですが
焼き肉用だと
お肉食べた感が増して
満足感が大きいですね~(*^-^*)
最後まで読んでくださり ありがとうございます