手打ちパスタに挑戦!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日はクックパッドアンバサダーの
中間ミーティングでした。
みなとみらいで
オフラインも開催されていたのですが
昨日はすでに予定が入っていたので
Part2の
【オンライン料理会withイタリア】
から参加
イタリアのマンマから
手打ちパスタ「カヴァテッリ」と季節の野菜のソース
を教わりました。
セモリナ粉を買ってきておいて
手打ちパスタ初挑戦!
手軽だし
簡単だし
コシがあって
もちもちツルっとした食感で美味しい♪
ただ、時間かかる~(笑)
時間のある休日には
作るところから楽しめて
もってこいだな。
季節の野菜ソースも
塩だけしか使っていないのに
味わいが深くて
すごく好きな味。
ちょっとしたひと手間なのに。
この手法はぜひ日々のごはん作りに
取り入れようと思います。
次回はオフライン会に参加できるといいなぁ。
最後まで読んでくださり ありがとうございます