手打ちパスタに挑戦!



 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

 

昨日はクックパッドアンバサダーの

中間ミーティングでした。

 

みなとみらいで

オフラインも開催されていたのですが


昨日はすでに予定が入っていたので

Part2の

【オンライン料理会withイタリア】

 

から参加

 

 

イタリアのマンマから

手打ちパスタ「カヴァテッリ」と季節の野菜のソース

を教わりました。

 

セモリナ粉を買ってきておいて

手打ちパスタ初挑戦!




 

手軽だし

簡単だし

コシがあって

もちもちツルっとした食感で美味しい♪

 

ただ、時間かかる~(笑)

 

時間のある休日には

作るところから楽しめて

もってこいだな。

 

季節の野菜ソースも

塩だけしか使っていないのに

味わいが深くて

すごく好きな味。

ちょっとしたひと手間なのに。

 

この手法はぜひ日々のごはん作りに

取り入れようと思います。

 

次回はオフライン会に参加できるといいなぁ。

 



 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本