夏バテ防止にもよさそう♪

   

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

今月のスパイスのお題は

 

「めんつゆ・白だしで簡単レシピ」

 

ということで

モロヘイヤたっぷりのスープを作りました。

 

モロヘイヤは下茹でせず

そのまま投入。

これで残さず栄養が摂れるね。

 

葉物の青臭さは

ガラムマサラを入れることでカバー♪

 

 

 

『モロヘイヤとベーコンのスープ』


〈材料〉(4人分)

・モロヘイヤ・・・・・・・・1袋
・ベーコン・・・・・・・・100g
・白だし・・・・・・・・大さじ2
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>

            ・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・600g


〈作り方〉
①鍋に食べやすい大きさに切ったベーコンとガラムマサラを入れて中火で香りが立つまでさっと炒める。

 

image


②水を入れて一煮立ちさせたら、

image


③ざく切りしたモロヘイヤを入れる。

image


④一煮立ちしたら完成。

image


⑤盛り付けてガラムマサラを軽く振って完成。

image

 

 ベーコンは気持ち大きめに切るのが

おすすめです。

 

モロヘイヤの柔らかさは

お好みで。

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

「ハウス食品×フーディストパーク」さんの

モニターコラボ広告企画参加中♪

 

スパイスは

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜