前日に下ごしらえしておくと、よりgood!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
朝ごはんにピッタリ!
作る手間を省きつつ
バランスよくボリューミーな
ポケットサンドです。
具材をレンジでチンしている間に
パンをトースト!
写真だと具材がこんもりのっているけど、
食べる時はレタスを被せて
ぎゅーっとパンに押し込むと
食べやすいよん。
『カレー風味豚人参 ポケットサンド』
〈材料〉(2人分)
・豚こま切れ肉・・・・・150g
・人参・・・・・・・・・1/2本
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
・☆GABANガラムマサラ・・小さじ1
・食パン(6枚切り)・・・・・・2枚
・サニーレタス・・・・・・・2枚
・マヨネーズ・・・・・・お好みで
〈作り方〉
①耐熱ボウルに、食べやすい大きさに切った豚肉とスライサーで千切りした人参と☆を入れて
よく混ぜる。
②蓋をのせて、600wのレンジで4分半加熱。
取り出したら火が通っているか確認しながら混ぜる。
まだだったら1分ほど追加してね。
③その間に食パンをトースターでこんがり焼いて、
④半分に切って、ポケットになるように切り込みを入れる。
⑤洗って水気をしっかり切ったレタスを入れ、具材を入れてマヨネーズを絞って完成!
①のお肉に下味をつけるところを
前日にやって
冷蔵庫にしまっておくと、
朝は②から。
超楽ちんです!
具材に密着するようにラップを被せておくと
乾燥しないし、味も馴染みやすいよ〜
ほんのりとしたカレー味で
朝から食が進みます。
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スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます