オレガノを加えるだけで洋風に寄ります
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
9月に入ったけど
まだまだ暑いので
火を使う時間はできるだけ短く!
フライパンに材料を全部入れて
さっと煮に。
オレガノを加えて
爽やかな後味に仕上げました。
オレガノはトマトと相性抜群の
シソ科の多年草。
お肉の臭み消しにも大活躍です。
そして意外なことに
白だしやめんつゆとも
よく馴染みます。
今回は
豚肉を
めんつゆ+オレガノで
さっと煮ました。
噛むほどに
豚肉と出汁の旨みがジュワッと広がって
後味爽やか〜
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スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます