肌寒くなったのでフライパンで簡単お鍋
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
フーディストアワード2023に参加中です。
今回は
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
<魚介の旨み>
を使って
だしの旨味を堪能できるお鍋を。
あとのせ用の【本枯鰹節】が同封されています。
これで旨味倍増なの!
肉ダネは、
ポリ袋に入れてもみもみして
つみれみたいに
スプーンで落として
焼き目をつけてから煮たよ。
もちろん手で丸めてもOK。
『焼き目がポイント フライパンで肉団子鍋』
<材料>(2人分)
・☆豚ひき肉・・・250g
・☆片栗粉・・・・大さじ1
・☆塩こうじ・・・大さじ1
・キャベツ・・・・4枚ほど
・しいたけ・・・・・・2枚
・人参・・・・・・・・1本
・もやし・・・・・・・1袋
・ニラ・・・・・・1/2把
・◎にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
<魚介の旨み>・・・・・・1袋
・◎水・・・・・・・・・・・・2カップ
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れてよくもみ混ぜる。
②スプーンや手で一口大に丸めてフライパンへ。中火で全体に焼き目をつける。
③ざく切りのキャベツ、ピーラーでスライスした人参、4等分に切ったしいたけ、◎を入れて、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
④もやしを加えて5分ほど、ニラを加えて1~2分煮て完成。
付属のかつおぶしをかけてね。
〆は
ご飯と冷凍コーンと牛乳を加えて煮て
リゾット風に。
仕上げに黒コショウをかけたよ。
旨味たっぷり~♪
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中
賞品はモニタープレゼントしていただいたものです。
#PR #にんべん #あとのせかつぶし鍋
最後まで読んでくださり ありがとうございます