本みりんがポイント!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
直売所で紫薩摩芋を見つけたので
炊き込みご飯にしてみました。
味付けは
白だしと本みりん
なんで本みりんを加えたかというと
紫薩摩芋って
そんなに甘い品種じゃないから
甘みをプラスしたくて。
ついでに、
本みりんはお米が原料だから
ご飯との相性もいいの。
モニタープレゼントしていただいた
日の出 純国産純米本みりん
甘みだけでなく
旨味もたっぷり
これを加えるだけで
ワンランク上の仕上がりになる気がします♪
薩摩芋の香りがふわ~っと広がて
噛むほどに
しみじみ旨い♪
炊くときに
薩摩芋は混ぜないで
のせておくだけ!がポイントです。
(炊き込みご飯は全般的にコレがポイント)
お米が炊きムラなく
ふっくら仕上がるよ~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中
賞品はモニタープレゼントしていただいたものです。
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