豆乳で優しい味わい! お腹の中からポカポカ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
フライパンで
簡単お鍋~!
レンジでチンしたじゃがいもを加えて
食べごたえもupです。
『じゃがいも入り鶏白菜豆乳鍋』
<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
・白菜・・・・・・・・・・・1/8玉
・じゃがいも(中)・・・・・・・2個
・人参・・・・・・・・・・・・・1本
・しめじ・・・・・・・・・・・・1株
・ニンニク・・・・・・・・・・・2片
・☆白だし・・・・・・・・・大さじ2
・☆鶏がらスープの素・・・・小さじ1
・☆水・・・・・・・・・・200cc
・豆乳(成分無調整)・・・400cc
・小ネギの小口切り・・・・・・・適量
・ハウス ヒハツ+ジンジャー・・・適量
<作り方>
①鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、ざく切りの白菜、ピーラーでスライスした人参、ほぐしたしめじ、薄切りのニンニク、☆を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら10分ほど煮る。
②その間に、皮を剥いて4〜6つに櫛形切りしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、600wのレンジで6分加熱。
③レンジ加熱が終わったじゃがいもと豆乳を入れて、フライパンの縁がフツフツしたら完成。
④小ネギを散らして食卓へ。
モニタープレゼントしていただいた
ヒハツ+ジンジャーを
ふりかけてみました。
生姜で味が引き締まり
ヒハツがピリッとアクセントに。
どちらも豆乳との相性が良かったです。
しかも、
体が温まります。
〆は
クリーミーたらこパスタにしたよ。
〜続く〜
「ハウス食品×フーディストパーク」さんの
モニターコラボ広告企画参加中♪
スパイスは
モニタープレゼントしていただいたものです。
最後まで読んでくださり ありがとうございます