朝からしっかり雨ですね。
今週は、お盆休みモードなのか、道も空いていて静かですね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
少し前ですが、レシピブログ様にてブルーベリーアイスの作り方をご紹介いただきました。
なんと!2017年の記事。。。
手作りアイスに凝っていたころかもー
2017年7月の写真には
手作りアイスの写真がいっぱい(笑)
今も作っていますが、最近は手抜きなので
フルーツとヨーグルトなどを混ぜてタッパーで凍らせて
そのまま食べてるかも💦💦
見た目も美しく食べなくてはいけませんね💦
ちょっと反省
いろいろな方の素敵なブルーベリーアイスの作り方が紹介されていますので
ぜひご覧になってみてくださいね。
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位
*****************************
発酵料理研究家がわが子のために作りました
発酵食品×オーガニックのペットフード
*****************************