すっかりご無沙汰しておりました。
今年の1月には、19歳と11か月でにゃんこを見送り
先日、18歳と3か月で2匹目のにゃんこもお空に帰りました。
2匹とも病気もなく、老衰。
大往生で、日常の生活の中で永い眠りについた穏やかなお別れでした。
後悔はありませんが、人生の半分近くをともに過ごしてきた子たちを
続けて見送るのは、やはりとても寂しくて切ないです。
そんなこんなでしたが、季節の手しごとは待ってはくれないので
遅ればせながら、土用干しです。
今年も紫蘇頑張った甲斐あって、とても綺麗に色づきました。
お空組のみんな、土用干し見えるかな。
今年も美味しく仕上がりますように
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位
***************************************
発酵料理研究家がわが子のために作りました
発酵食品×オーガニックのペットフード
***************************************************************