三連休中日 いかがお過ごしですか?
しばらくお休みしておりました『ベジフル発酵グランマイスター講座』ですが
今年より再開することにいたしました!
内容も、リニューアルいたしまして
以前は、ベジフル発酵ジュースマイスター、ベジフル発酵料理マイスター
両方をご受講いただいたのち、ベジフル発酵グランマイスターとさせていただいておりましたが
ベジフル発酵の良さは、ジュースと料理が同時に作れることでもあることから
ベジフル発酵グランマイスター講座のみとさせていただくことにしました。
- ベジフル発酵のお教室を開きたい方
- 腸活で美容と健康を手に入れたい方
- 手軽に食生活に発酵を取り入れたい方
- ご家族の健康が気になり始めた方
- とにかく発酵が好きな方 etc...
ベジフル発酵は、砂糖を一切使わず、ミネラルウォーターと野菜果物だけでつくる発酵食品です。
水分は、飲み物として、発酵野菜果物は料理やスイーツ作りに活用できるので
毎日の食生活に手軽に発酵を取り入れることができます。
その腸活力は、東京農業大学との共同研究でも実証済。
グルマン世界料理本大賞ベジタリアンでグランプリを取るなど世界でも評価された『ベジフル発酵』を極めてみませんか?
私自身、ベジフル発酵を始めるまでは、便秘に悩まされることも多く
吹き出物も定期的にできておりましたが…
ベジフル発酵を始めてからは、おなかのトラブルがなくなり
気が付けば、吹き出物も出なくなりました。
生徒様からも
とにかくお通じが良くなった
いつのまにか吹き出物がでなくなった
自然とダイエットできた
など、うれしいお声をいただいております。
女子ならだれでも多少の悩みを抱えているお肌やダイエット…
そのお肌のお悩み、ダイエットのお悩み、食生活のお悩みをベジフル発酵で解決しましょう
ベジフル発酵は、4日で完成する発酵食品で、だれにでも簡単に作ることができるので
三日坊主でも続きます!!
簡単ではあるものの…
- どうして発酵するの?
- 砂糖がいらないのはなぜ?
- 食材の選び方は?
- 瓶に入れるだけでよいの?
理論をしっかり押さえて作らないと失敗もします。
ベジフル発酵のお教室を開きたい方はもちろん
ご自身の毎日の食生活にベジフル発酵を取り入れたい方には
ぜひ、しっかりと学んでいただきたい
そして、ベジフル発酵を楽しみながら、理想の毎日を手に入れていただきたいと思い
グランマイスター講座を作りました。
グランマイスター講座前半は
発酵の仕組み、ベジフル発酵の基本的な作り方、ベジフル発酵の応用
グランマイスター講座後半では
発酵を活かした料理やスイーツ作りを中心にお伝えします。
資格取得後は、ベジフル発酵グランマイスターとして講師として活動いただけます。
必ず2日間ご受講ください。
日程
前半:3月30日・31日
後半:4月6日・7日
いずれか、2日間
お申込み後、ご希望の日程をお伺いいたします。
場所
東京都大田区大森
(最寄り駅より徒歩3分)
お申込み確認後、詳細な場所をご連絡いたします。
お申込みは、写真をクリック
みなさまのご参加をお待ちしております