新鮮で濃厚すぎて…
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
白い器に絵を描く教室
ポーセリンペインティングの体験教室
来年1月17日木曜日
10:30~
インザガーデン
こちらでは軽食も付いていますので
ゆっくりと楽しんでいただけます
お申し込み•お問い合わせはこちらから
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
少し前に道の駅で出会った
『竹芋』
とっても美味しくて
再び道の駅へ行ったけど
あいにくその日は『竹芋』は無く
生産者の方に予約を入れてもらって
今日受け取りにいってきました。
早速調理
緊急事態勃発
痒いんです
最近では里芋はや長芋を調理しても
痒くなる事は無かったのですが
今日は違いました
新鮮過ぎたのでしょう
しかも濃厚とくれば
痒くなるのも当然です。
どうにか
塩洗い、流水、お酢、、、
を使って痒みはおさまりましたが
皮を向く前に予防して置くべきで
久々に参りました
でも出来上がった『竹芋』は
とっても美味しかったわ♡
ランキングに参加していますので
ポチッとおねがいします。
にほんブログ村
iPhoneからの投稿
今年最後のお弁当
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
白い器に絵を描く教室
ポーセリンペインティングの体験教室
来年1月17日木曜日
10:30~
インザガーデン
こちらでは軽食も付いていますので
ゆっくりと楽しんでいただけます
お申し込み•お問い合わせはこちらから
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
今日のお弁当
愛息君のための
厚~いお肉は玉ねぎソースで
蕪の煮物
ほうれん草の和物
キミ明太を乗せたゆで卵
海老フライ
わかめとゴマの生姜いっぱいスープ
雑穀ご飯
今年最後だ
君のためにふんぱつしたぞ
お肉だけね
いつも残さず食べて来てくれて
ありがとう
ランキングに参加していますので
ポチッとおねがいします。
にほんブログ村
iPhoneからの投稿
稲荷タコス
今日のお弁当
稲荷タコス←言い訳をします…
海老サラダ
お野菜味噌炒め
玉子焼き
具沢山中華スープ
言い訳ですが…
二日続けてタコスのネタが入っているのは
大量に作ったから
セロリや玉ねぎも沢山いれたし
トマトソースも大量にストックして置いたのを使ったし…
ようするに、
冷蔵庫の中を片付けたかったから
半分に切ったお揚げさんにタコソースを入れます。
この時ソースは底の方に入れて
平にならし、後でチーズを入れるので
切り口の方は少し空間を開けておきます。
グリルでお揚げの両面をこんがりと焼きます。
今度はお揚げの切り口を上に向けて
チーズを乗せて再び焼く。
お揚げは焦げやすいので気をつけてね
具材を餃子の具にしたりアレンジも
タコスのシェルをお揚げに変えたレシピでした
御清覧ありがとうございました
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
白い器に絵を描く教室
ポーセリンペインティングの体験教室
来年1月17日木曜日
10:30~
インザガーデン
こちらでは軽食も付いていますので
ゆっくりと楽しんでいただけます
お申し込み•お問い合わせはこちらから
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
ランキングに参加していますので
ポチッとおねがいします。
にほんブログ村
iPhoneからの投稿