プチケーキすし | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。



ランキングに参加中!!

こちらのランキングバーナーを

ポチっとお願いします☆



レシピブログに参加中♪







モニターで頂いたミツカンさんの寿司酢を使って簡単お寿司を作ってみました


寿司酢があると自宅でも簡単におすしを作ることができて本当に便利ですよね!




SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+


マフィン型を使ったカップケーキ寿司!


とっても簡単でおいしかった~(*^▽^*)


女子会なんかにおすすめですよ~




材料(マフィン12個分)

ご飯 2合
寿司酢 大さじ4
マグロ お好みの量
カニカマ 1パック
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2

卵 1個
塩 ひとつまみ



作り方

*型にラップを敷いておく

①ご飯に寿司酢を入れ、切るように混ぜておく。卵に塩を加えたら薄焼き卵を焼き、細切りにする。

②ほぐしたカニカマの半量にマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせる。

③カップにマグロを入れて酢飯を詰める。
和えていないカニカマと卵をカップに入れ酢飯を半量詰め、そこにマヨネーズで和えたカニカマを入れて酢飯をさらに詰める。

④ラップでギュッと詰めたら1個ずつひっくり返してさらに盛る