里芋と豚バラの甘辛とろっと炒め | smile おうちごはん

smile おうちごはん

家族が笑顔になる料理をモットーに日々のごはんを紹介しています。






食欲が止まりませーん(*≧∀≦*)

食べても食べても食べたりない
恐ろしすぎる~食欲の秋!!


そんな食欲の秋にばっちりの料理の紹介です!
ついついご飯がすすんじゃすすんじゃって困っちゃうぜ~






材料(4人分)
里芋 350g
豚バラ 300g
しめじ 1パック
ネギ 1本


醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

ごま 適量


作り方
①ネギは斜め薄切り、里芋は食べやすい大きさに切り、水につけてぬめりをとって串が通るまで茹でる

②豚バラは3㎝幅に切って、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで炒める

③肉に火が通ってきたら里芋、しめじ、ネギを入れてさっと炒めたら、合わせておいた☆を加えてさらに炒め、胡麻を入れて絡める






ランキングに参加中!!

こちらのランキングバーナーを
ポチっとお願いします☆



レシピブログに参加中♪