リケンのわかめスープで簡単調理!
本当に簡単すぎてびっくりですよ
今までわかめスープを料理に使ってみようなんて
思ってもいなくって、普通にスープとしてしか飲んだことが
なかったんだけど
もったいない使い方をしてたんですよー!!
味がしっかりしているからこれ1つで他の調味料なんて
いらないんですよ
今回はあと一品欲しくってわかめスープを使った
チャチャッとレシピのご紹介
材料(3人分)
オクラ 20本
豚挽き肉 150g
わかめスープ 1袋
お湯 大さじ3
作り方
オクラは茎の先を切り落とし額を剥き半分の長さに
斜め切りする
わかめスープは大さじ3のお湯を入れて2分くらい置いておく
フライパンに小さじ1の油(分量外)の油を入れ、オクラを炒める
オクラに油が回って炒まってきたら、豚挽き肉を入れてあまりポロポロにならないように炒めていく
ひき肉にも火が通ってきたらわかめスープを入れて炒め合わせる
★今回はチャチャッとなのでオクラは下茹でをせずに使用しました。
下茹でをせずに調理してもおいしく食べれます。
下茹でをした場合にはひき肉→オクラの順で調理してください
オクラにはもう火が通っているのですぐにわかめスープを入れて出来上がりです( *´艸`)
こちらのランキングバーナーを
ポチっとお願いします☆
レシピブログに参加中♪