レシピブログに参加中♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボに
朝ごはんのマンネリ化な気になる私ですが
スパイスを使っていつものご飯も違うものに変わって作って楽しい♪食べておいしい朝ごはん生活が続けられています。
海苔しそ梅おにぎり
材料(3人分)
白ご飯 茶碗2杯分
海苔の佃煮 小さじ1
ハウスしそ梅 小さじ1/2
大葉 3枚
1)海苔の佃煮とハウスしそ梅は混ぜておく
2)おにぎりの具に1)を入れて好きな型に握る
3)大葉を巻いて上にちょこっと1)を乗せて出来上がり
しそ梅は香りがとってもよくってとってもおいしい!
それに無着色なのが嬉しいです。