だしまろ酢でおいしいチキン南蛮 | smile おうちごはん

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創味 だしのきいたまろやかなお酢は
明石家さんまさんがCMをされてて
ご覧になったことがある方も多いんじゃないでしょうか?

一番だしで仕上げられているのでとってもおいしいんです。

今回はチキン南蛮の甘酢に使いました。

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ





鶏むね肉でしっとりチキン南蛮

材料(4人分)
鶏むね肉 2枚
卵 1個(溶いておく)
小麦粉 適量

★創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1

●卵 3個
●創味 だしのきいたまろやかなお酢 小さじ1
●マヨネーズ 大さじ4

作り方
1)●の卵を茹でてみじん切りにし、残りの●の調味料と混ぜ合わせてタルタルソースを作る
2)鶏むね肉を削ぎ切りにし塩コショウ少量を揉み込む
3)むね肉に小麦粉を付け余分な小麦粉ははたいて落とし、溶き卵に潜らせて油で揚げる
4)★を鍋に入れ沸々としてきたら揚げたむね肉を漬けて甘酢を染み込ませタルタルをかける。



出汁が効いたお酢なのでいつものチキン南蛮も
ワンランク上の味になりました。
りんご酢を使われているのであじも柔らかで柚子の香りがほんのりしてとっても美味しかったです。