だし醤油で美味しいポークソテーおろしソース | smile おうちごはん

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キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
だししょうゆをモニタープレゼントしていただき、作ってみたのが
ポークソテーのおろしソース!
だし醤油が美味しすぎてソースの調味料はだし醤油だけという
簡単レシピです。
いろいろ調味料を合わせなくていいのはとってもらくちんで助かります。


材料 3人分
豚ロース3枚
★水 大さじ3
★塩 小さじ1/2
大根 1/2今回は小さめの大根でした。
オクラ 3本
梅干し 1個
だし醤油 大さじ3
※だし醤油の分量はお使いの梅干しの塩分に応じて調整してください

作り方
1.豚ロース肉に★の材料を合わせて振りかけて
15分は漬けておく

2.冷蔵庫から豚肉を取り出して室温に戻しておく
その間に大根をすりおろし水気を搾る
オクラはさっと茹で、梅干しは叩いておく

3.豚肉は余分な水分を拭き取り塩コショウし、フライパンに油を敷き中火で表面を焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2~3分火を通したら火を消しそのまま蓋を開けずに2~3分待つ

4.お肉を取り出してお好みの大きさにカットして
大根おろし、オクラ、梅干し、だし醤油をかける

しっとりジューシーなロース肉がだし醤油と合って
美味しいですよー


だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ