娘ちゃんのお弁当
最近ハマっている調味料を使っています。
最近3歳前後の子どもの健康を考えた
発酵調味料「おりぜ 」
3歳3ヶ月の娘ちゃんに
ピッタリと思って取り入れたんだけど
この醤油麹が結構美味しくて
色々なお料理に使っています
これがあるとお料理の味が
簡単にまとまるからついつい使っちゃう
レシピもついてきたから真似して作ったり
自作のお料理にも使ったり。
無限ピーマンの味付けに使ったり
お野菜に直接つけてディップで楽しんだり
特におすすめがこのメニュー!
ナスとみょうがのさっぱり蒸し🍆
①耐熱容器にナスを入れてごま油をかけて
電子レンジ600Wで2分加熱
②ナスにみょうが、おりぜ醤油味大さじ1、
お酢を大さじ1弱を和える
これだけで超絶美味しい一品の完成👏💗
簡単にできて美味しくて嬉しい
調味料ってすごく大事だから
これからもこだわっていきたいと思います
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥
■楽天ROOM わたしのお買い物リスト
https://room.rakuten.co.jp/marie0524/
http://instagram.com/komamarie
https://twitter.com/mariekoma0524
■読者登録はこちらから
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥