こんばんは。
今日は、高崎のオススメフレンチ料理屋さんのお話。
『ぶらり途中下車の旅』出演
こういうのに惹かれるのが、人間。笑
はじめは、そんな気持ちでテイクアウトしたのがきっかけだったのですが、かれこれ10回くらいは通ってるかな。
ここのお店は2階なのですが、階段からお出迎え
写真や色紙が至る所に貼ってあって、初めて来た人でも、リピーターさんが多いことが一目でわかる。
なんといっても、これらの色紙が一番の説得力。
こんな美味しいオムライスははじめて食べました
最高!
群馬の居場所です
思わず紹介したくなってしまうよ
関口シェフ・・・
の、若いとき。
オムレツ早づくり競技。
で、優勝したらしいです。
(その競技を知らないけどおめでとうございます。笑)
そんな関口シェフの、わりかし最近
店内で食べたことは一度もなく、いつもテイクアウトですが、待ち時間は飽きません。
ここに書いてあって知った、↑
『一流ホテルでシェフをされていました』
(なるほど。だから旨いんだ)
昭和天皇、100の言葉。
いちおう昭和生まれだし
そのうち店内で読みたいわ。
そんなこんなで
「お待たせしました~」
最近よく注文しているのがこちら
こちらは、左下の『きのこオムレツ丼』
見た目以上にボリュームがあり、それでいて550円という格安。
申し訳ないほど安くて旨い。
ちょっと気になったから、食べながら『フレンチ食堂』を検索したら、
とても素敵な記事を発見。
以下、引用します。↓
有名ホテルなどで経験を積んできた関口さんだが、目標を尋ねると、意外な答えが返ってきた。
「母親と家庭の主婦の味。おふくろの味のようにホッと安らげる家庭的なレストランとして、満足する料理を提供していきたい」。
この店の居心地の良さが分かった気がした。
てしかに!!!
『その人が食べたいと思ったものがオススメ』
全ての商品がオススメ。
わたしもこれから、そんなふうに言えるといいなーと。
これがネットだったら。。。。。
と、考えさせられる入口。
ここから引っ越すまでに、店内で『元祖、昭和風オムライス』を食べる予定です。
関口シェフ、美味しいランチをありがとうございます(^O^)/